Arrosto di vitello farcito agli spinaci
- 1 arrosto di vitello di circa 1 kg
- 250 g spinaci freschi
- 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g pinoli
- La buccia di un limone
- 20 g burro
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cipolla
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere gli spinaci già puliti e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Salare e pepare, poi mescolare il tutto con il Parmigiano, la buccia del limone e i pinoli.
- Pulire la cipolla e tritarla finemente.
- Tagliare il pezzo per arrosto in due per la lunghezza senza arrivare fino in fondo, riempire con la farcia agli spinaci e chiudere l’arrosto.
- Tritare finemente la cipolla.
- Far riscaldare dell’olio in una padella e far rosolare su tutti i lati l’arrosto. Quando è ben rosolato, metterlo in una teglia da forno. .
- Aggiungere in teglia un bicchiere d’acqua, la cipolla tritata, sale e pepe e infornare per 45 minuti.
- Togliere l’arrosto dal forno e farlo riposare per 5 minuti coperto con un foglio di alluminio prima di tagliarlo. Servire subito a fettine.