

barrette alle fragole
PER IL CRUMBLE DI COCCO
- 50 g di burro a pomata (lasciato fuori dal frigo almeno per due ore)
- 30 g di farina
- 40 g di zucchero di canna
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di fiocchi d'avena
PER LA TORTA
- 200 g di burro a pomata
- 3 uova
- 15 cl di panna liquida per dolci
- 270 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 300 g di fragole
PROCEDIMENTO
- Preparare il crumble. Lavorate il burro a pomata e aggiungete la farina, lo zucchero di canna. la farina di cocco e i fiocchi d'avena. Impastate con la punta delle dita per ottenere dei grossi pezzi di impasto. Mettete a riposare al fresco.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo.
- Per la torta, lavorate il burro a pomata e aggiungete prima le uova, uno alla volta, e poi la panna liquida. Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero di canna e il sale e unitelo all'impasto di burro, uova e panna. Versate l'impasto nello stampo.
- Pulite le fragole e tagliatele in due o quattro pezzi. Aggiungete le fragole sull'impasto e poi ricoprite con i pezzi di crumble.
- Infornate per 50 minuti/1 ora. Lasciate raffreddare completamente e poi tagliate le vostre barrette.