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BROCCOLI E POLPO SU CREMA DI PANE

    • 400 g di broccolo
    • 8 tentacoli di polipo precotto
    • 400 g di pane raffermo
    • 3 spicchi di aglio nero
    • 1 spicchio di aglio
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa pulire il broccolo e cuocerlo in acqua bollente per 12 minuti: lasciarlo da parte.

  2. Tagliare il pane a cubetti. Scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e l'aglio nero, aggiungere i cubetti di pane appena tagliato e unire del peperoncino a piacere. Tostare a fiamma media per una decina di minuti.

  3. Versare il pane tostato in un contenitore adatto, aggiungere 250 ml di acqua, tre cucchiai di olio e frullare sino ad ottenere una crema omogenea. In caso di necessità aggiungere ancora acqua in modo tale che la crema non risulti troppo densa.

  4. Scaldare la crema di pane in un pentolino a fiamma dolce: tenere al caldo.

  5. Su una piastra molto calda scottare i tentacoli di polipo precotti, dopo avere eliminato l'eventuale gelatina: procedere a fiamma vivace sino ad ottenere una crosticina croccante.

  6. Nel frattempo scaldare un'altra padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio e scottare il broccolo tagliato a listarelle a fiamma molto vivace per 2-3 minuti.

  7. Comporre il piatto: fare uno strato di crema di pane calda, adagiare sopra dei pezzi di broccolo e unire per ultimo i tentacoli di polipo abbrustoliti. Guarnire con un filo di olio e servire.