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Cake alle pere e nocciole


    • 3 pere conference preferibilmente
    • 80 cl di acqua
    • 300 di zucchero semolato
    • 1 stecca di vaniglia
    • 3 grani di cardamomo
    • 110 g di burro ammorbidito
    • 180 g di zucchero
    • 2 uova
    • 10 cl di latte
    • 120 g di farina di nocciole
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 80 g di cioccolato fondente a pezzetti o in gocce

PROCEDIMENTO

  1. Far bollire l'acqua con lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo.

  2. Aggiungere allo sciroppo le pere sbucciate e far cuocere 20 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

  3. Preriscaldare il forno a 170°C.

  4. Mescolare il burro e lo zucchero per 5 minuti poi aggiungere le uova, la ricotta e il latte.

  5. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, la farina di nocciole e i pezzi di cioccolato. Incorporare i 2 impasti.

  6. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Mettere le pere all'interno dell'impasto e infornare per circa 45 minuti.

  7. Servire tiepida.