Cake alle pere e nocciole
- 3 pere conference preferibilmente
- 80 cl di acqua
- 300 di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia
- 3 grani di cardamomo
- 110 g di burro ammorbidito
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 10 cl di latte
- 120 g di farina di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
PROCEDIMENTO
- Far bollire l'acqua con lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo.
- Aggiungere allo sciroppo le pere sbucciate e far cuocere 20 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Mescolare il burro e lo zucchero per 5 minuti poi aggiungere le uova, la ricotta e il latte.
- In una ciotola mescolare la farina, il lievito, la farina di nocciole e i pezzi di cioccolato. Incorporare i 2 impasti.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Mettere le pere all'interno dell'impasto e infornare per circa 45 minuti.
- Servire tiepida.