Image
Image

CAROTE VIOLA AL FORNO CON QUINOA CROCCANTE E SALSA ALLO YOGURT


  • Per le carote :

    • 4 carote viola
    • 2 cucchiai di olio evo
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaino di cumino
    • sale e pepe


    Per la salsa allo yogurt :

    • 125 g di yogurt greco
    • Il succo di mezzo limone
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • 1 cucchiaino di sesamo grigliato

    Per la quinoa :

    • 200 g di quinoa
    • 3 cucchiaini di olio evo
    • 30 g di nocciole
    • un mazzetto di aneto

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.

  2. Lavate le carote viola e tagliatele a metà per il lungo. Mettetele su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno.

  3. Mescolate l’olio, il miele e le spezie e irrorate le carote con questa salsa. Infornate per circa 25 minuti.

  4. Preparate la salsa di yogurt mescolando tutti gli ingredienti.

  5. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua fredda e fatela cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata.

  6. Fate saltare in una padella antiaderente le nocciole tritate, aggiungete l’olio e la quinoa e proseguite la cottura per alcuni minuti.

  7. Servite la quinoa con le carote e la salsa decorando con qualche rametto di aneto.