CAROTE VIOLA AL FORNO CON QUINOA CROCCANTE E SALSA ALLO YOGURT
Per le carote :
- 4 carote viola
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cumino
- sale e pepe
Per la salsa allo yogurt :
- 125 g di yogurt greco
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sesamo grigliato
Per la quinoa :
- 200 g di quinoa
- 3 cucchiaini di olio evo
- 30 g di nocciole
- un mazzetto di aneto
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavate le carote viola e tagliatele a metà per il lungo. Mettetele su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno.
- Mescolate l’olio, il miele e le spezie e irrorate le carote con questa salsa. Infornate per circa 25 minuti.
- Preparate la salsa di yogurt mescolando tutti gli ingredienti.
- Sciacquate la quinoa sotto l’acqua fredda e fatela cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata.
- Fate saltare in una padella antiaderente le nocciole tritate, aggiungete l’olio e la quinoa e proseguite la cottura per alcuni minuti.
- Servite la quinoa con le carote e la salsa decorando con qualche rametto di aneto.