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CARPACCIO DI ZUCCHINE GIALLE ALL’OLIO DI TIMO

    • 20 cl olio evo
    • 2 rametti di timo fresco
    • la buccia di un limone
    • Il succo di mezzo limone
    • 1 peperoncino fresco
    • 2 zucchine gialle
    • ½ zucchina verde
    • 30 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
    • erbe aromatiche a scelta per decorare
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Sterilizzate una bottiglia di vetro: immergetela in una pentola e lasciatela per 10 minuti dopo l’ebollizione. Fatela asciugare su un canovaccio.

  2. Riscaldate l’olio a fuoco dolce, per circa 5 minuti, aggiungete il timo, la buccia del limone (senza il bianco) e il peperoncino tritato finemente. Lasciate raffreddare. Versate quindi il liquido nella bottiglia di vetro.

  3. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili con un coltello ben affilato.

  4. Disponete le fettine di zucchina gialla in 4 piatti intervallandole con alcune fettine di zucchina verde.

  5. Condite con l’olio al timo, aggiungete un po’ di succo di limone, sale e pepe e fate marinare per circa 30 minuti.

  6. Al momento di servire, aggiungete le scaglie di Parmigiano e decorate con erbe aromatiche fresche a piacere. Accompagnate con un filetto di pesce o con dell’insalata verde.