CARPACCIO DI ZUCCHINE GIALLE ALL’OLIO DI TIMO
- 20 cl olio evo
- 2 rametti di timo fresco
- la buccia di un limone
- Il succo di mezzo limone
- 1 peperoncino fresco
- 2 zucchine gialle
- ½ zucchina verde
- 30 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
- erbe aromatiche a scelta per decorare
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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Sterilizzate una bottiglia di vetro: immergetela in una pentola e lasciatela per 10 minuti dopo l’ebollizione. Fatela asciugare su un canovaccio.
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Riscaldate l’olio a fuoco dolce, per circa 5 minuti, aggiungete il timo, la buccia del limone (senza il bianco) e il peperoncino tritato finemente. Lasciate raffreddare. Versate quindi il liquido nella bottiglia di vetro.
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Lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili con un coltello ben affilato.
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Disponete le fettine di zucchina gialla in 4 piatti intervallandole con alcune fettine di zucchina verde.
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Condite con l’olio al timo, aggiungete un po’ di succo di limone, sale e pepe e fate marinare per circa 30 minuti.
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Al momento di servire, aggiungete le scaglie di Parmigiano e decorate con erbe aromatiche fresche a piacere. Accompagnate con un filetto di pesce o con dell’insalata verde.