CARPACCIO MOZZARELLA DI BUFALA CON PRUGNE GLASSATE, NOCCIOLE TOSTATE ED ERBETTE
- 4 mozzarelle di bufala
- 12 prugne fresche
- 50 g di nocciole tostate
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- ½ lime
- timo fresco q.b.
- erba cipollina fresca q.b.
- maggiorana fresca q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
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- Per prima cosa scolare molto bene le mozzarelle in modo tale da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e far tostare le nocciole.
- Lavare le prugne, tagliarle in quattro, metterle in una padella aggiungendo da subito un pizzico di sale, il pepe e lo sciroppo d'acero: cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti.
- Comporre il piatto: disporre in modo regolare le fette di mozzarella e condirle con un'emulsione di lime, olio evo, timo, erba cipollina, maggiorana, sale e pepe. Aggiungere sopra le prugne glassate e terminare con le nocciole tostate tritate grossolanamente.