Cestini di pasta fillo con fave, pancetta e ricotta
- 1 confezione di pasta fillo
- 250 g di ricotta
- 8 fette di pancetta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 4 uova di quaglia
- 4 cucchiai di fave (sbollentate se non sono fresche)
- 40 g di burro sciolto
- timo e maggiorana
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Mescolate la ricotta con 1 uovo, il parmigiano, sale, pepe, timo e maggiorana.
- Tagliate l pasta fillo a quadrati in modo che inserendoli in piccole ciotole formino un cestino.
- Disponete sulla base un primo foglio di pasta, spennellate con il burro e procedete fino a sovrapporre almeno 5 strati alternando pasta e burro fuso.
- Fate lo stesso per gli altri 3 cestini.
- Aggiungete 2 fette di pancetta per ogni posizione e riempite con la crema di ricotta, aggiungete le fave e rompete un uovo di quaglia al centro.
- Cuocete a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando i cestini saranno dorati.