Image
Image

Cestini di pasta fillo con fave, pancetta e ricotta

    • 1 confezione di pasta fillo
    • 250 g di ricotta
    • 8 fette di pancetta
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • 4 uova di quaglia
    • 4 cucchiai di fave (sbollentate se non sono fresche)
    • 40 g di burro sciolto
    • timo e maggiorana
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate la ricotta con 1 uovo, il parmigiano, sale, pepe, timo e maggiorana.
  2. Tagliate l pasta fillo a quadrati in modo che inserendoli in piccole ciotole formino un cestino.
  3. Disponete sulla base un primo foglio di pasta, spennellate con il burro e procedete fino a sovrapporre almeno 5 strati alternando pasta e burro fuso.
  4. Fate lo stesso per gli altri 3 cestini.
  5. Aggiungete 2 fette di pancetta per ogni posizione e riempite con la crema di ricotta, aggiungete le fave e rompete un uovo di quaglia al centro.
  6. Cuocete a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando i cestini saranno dorati.