Cestino di lattuga ripieno di piselli, carote, zucchine, sedano, ravanelli e mandorle
- 1 lattuga
- 100 g di piselli freschi già sgranati
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- 6 ravanelli
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di aceto di mele
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 3 minuti. scolate e passate sotto acqua fredda.
- Staccate le foglie della lattuga, lavatele e disponetele su fondo di quattro ciotole in modo da formare dei cestini.
- Lavate le altre verdure ; tagliate il sedano, le carote e le zucchine a bastoncini. Tagliate a fettine i ravanelli e versate tutto in un'insalatiera insieme ai piselli.
- Preparate il condimento emulsionando 150 ml di olio extra vergine d'oliva, miele, senape, aceto di mele, zenzero, sale e pepe.
- Condite le verdure croccanti con le quali riempirete i cestini di lattuga. Servite con mandorle a lamelle.