Champignon maxi ripieni di riso, ocra e patate rosse
- 12 funghi maxi champignon
- 4 patate rosse medie
- 16 okra, detto anche gombo
- 250 g di riso
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima mettere a bagno in acqua e aceto l'okra e lasciarla in ammollo per almeno due ore. Nel frattempo mettere a cuocere il riso e le patate: una volta cotti far raffreddare entrambi.
- Passate le due ore asciugare l'okra e passarla in padella con due cucchiai d'olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia: cuocere per 12 minuti circa.
- Unire in una ciotola il riso, le patate bollite dopo averle tagliate a cubetti, l'okra una volta eliminato l'aglio: condire il tutto con olio, sale, pepe e abbondante parmigiano.
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Pulire i funghi, eliminare il gambo e sistemarli in una teglia da forno coperta da carta da forno: riempirli con abbondante riso condito avendo cura di compattare un po' con le mani. Aggiungere un filo d'olio evo e cuocere per 15 minuti proteggendo con della carta da forno i funghi negli ultimi minuti di cottura.