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Champignon maxi ripieni di riso, ocra e patate rosse

    • 12 funghi maxi champignon
    • 4 patate rosse medie
    • 16 okra, detto anche gombo
    • 250 g di riso
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 1 spicchio di aglio
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima mettere a bagno in acqua e aceto l'okra e lasciarla in ammollo per almeno due ore. Nel frattempo mettere a cuocere il riso e le patate: una volta cotti far raffreddare entrambi.
  2. Passate le due ore asciugare l'okra e passarla in padella con due cucchiai d'olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia: cuocere per 12 minuti circa.
  3. Unire in una ciotola il riso, le patate bollite dopo averle tagliate a cubetti, l'okra una volta eliminato l'aglio: condire il tutto con olio, sale, pepe e abbondante parmigiano.
  4. Accendere il forno a 180 gradi.
  5. Pulire i funghi, eliminare il gambo e sistemarli in una teglia da forno coperta da carta da forno: riempirli con abbondante riso condito avendo cura di compattare un po' con le mani. Aggiungere un filo d'olio evo e cuocere per 15 minuti proteggendo con della carta da forno i funghi negli ultimi minuti di cottura.