Chutney di pomodori verdi
- 700 g pomodori verdi Tiverta
- 2 cm zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 2 cucchiai di garam masala
- 8 cl aceto bianco
- 150 g zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 50 g uvetta
- un cucchiaino di peperoncino tritato
PROCEDIMENTO
- Pulire i pomodori : far bollire l’acqua in una grande pentola. Incidere la base dei pomodori e buttarli in acqua per circa un minuto. Togliere la pelle e i semini e tagliare a pezzi la polpa.
- Sbucciare e tritare lo zenzero e l’aglio molto finemente.
- In una padella, far riscaldare l’olio, aggiungere la senape, l’aglio e lo zenzero. Far cuocere alcuni minuti e aggiungere il garam masala, l’aceto, l’uvetta, i pomodori e lo zucchero di canna. Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti. Aggiungere anche il peperoncino.
- Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, mettere il coperchio e poi girarli. Lasciar raffreddare.
Il consiglio di Banco Fresco : ottimo con formaggi freschi e carni grigliate.