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Chutney di pomodori verdi


    • 700 g pomodori verdi Tiverta
    • 2 cm zenzero
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di semi di senape
    • 2 cucchiai di garam masala
    • 8 cl aceto bianco
    • 150 g zucchero di canna
    • 1 stecca di cannella
    • 50 g uvetta
    • un cucchiaino di peperoncino tritato

PROCEDIMENTO

  1. Pulire i pomodori : far bollire l’acqua in una grande pentola. Incidere la base dei pomodori e buttarli in acqua per circa un  minuto. Togliere la pelle e i semini e tagliare a pezzi la polpa.

  2. Sbucciare e tritare lo zenzero e l’aglio molto finemente.

  3. In una padella, far riscaldare l’olio, aggiungere la senape, l’aglio e lo zenzero. Far cuocere alcuni minuti e aggiungere il garam masala, l’aceto, l’uvetta, i pomodori e lo zucchero di canna. Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti. Aggiungere anche il peperoncino.

  4. Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, mettere il coperchio e poi girarli. Lasciar raffreddare.

  5. Il consiglio di Banco Fresco : ottimo con formaggi freschi e carni grigliate.