Image
Image

CIPOLLE DOLCI RIPIENE DI FUNGHI E BEAUFORT

    • 8 cipolle dolci grandi
    • 50 g zucca Butternut a dadini
    • 2 cucchiai olio evo
    • 200 g funghi misti
    • 20 g burro
    • 20 g noci Pecan
    • 60 g Beufort
    • 8 rametti di timo
    • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare le cipolle e farle scottare in acqua bollente salata per una decina di minuti.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C.

  3. Tagliare la parte alta della cipolla tenendola da parte e svuotarla mantenendo tre strati esterni di buccia. Tritale l a parte interna delle cipolle.

  4. Far saltare in padella con l’olio i dadini di zucca per una decina di minuti.

  5. Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti; sciogliere il burro in una padella, aggiungere la polpa delle cipolle e i funghi e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

  6. Tritare grossolanamente le noci e tagliare a cubetti il Beaufort. Mescolare tutti gli ingredienti, farcire con il mix le cipolle e guarnire ogni cipolla con un rametto di timo.

  7. Coprire con la parte superiore della cipolla e infornare per 45 minuti. Le cipolle si possono gustare da sole o come contorno per un arrosto di manzo.