CIPOLLE DOLCI RIPIENE DI FUNGHI E BEAUFORT
- 8 cipolle dolci grandi
- 50 g zucca Butternut a dadini
- 2 cucchiai olio evo
- 200 g funghi misti
- 20 g burro
- 20 g noci Pecan
- 60 g Beufort
- 8 rametti di timo
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le cipolle e farle scottare in acqua bollente salata per una decina di minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare la parte alta della cipolla tenendola da parte e svuotarla mantenendo tre strati esterni di buccia. Tritale l a parte interna delle cipolle.
- Far saltare in padella con l’olio i dadini di zucca per una decina di minuti.
- Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti; sciogliere il burro in una padella, aggiungere la polpa delle cipolle e i funghi e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
- Tritare grossolanamente le noci e tagliare a cubetti il Beaufort. Mescolare tutti gli ingredienti, farcire con il mix le cipolle e guarnire ogni cipolla con un rametto di timo.
- Coprire con la parte superiore della cipolla e infornare per 45 minuti. Le cipolle si possono gustare da sole o come contorno per un arrosto di manzo.