

Conchiglioni farciti con pere e gorgonzola
- 24 conchiglioni di pasta secca
- 150 g gorgonzola
- 10 cl panna liquida
- 1 uovo
- 2 pere piccole
- 50 g pinoli
- 1 mazzetto di erba cipollina
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°C.
Fate bollire molto al dente i conchiglioni in acqua salata (circa per 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione). Scolateli e conditeli con un filo di olio per evitare che si attacchino.
Mescolate il gorgonzola a pezzetti con la panna e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Tagliate a pezzetti le pere sbucciate.
Tritate fi nemente l’erba cipollina. Aggiungete al composto di gorgonzola le pere, i pinoli e l’erba cipollina tritata.
Riempite i conchiglioni con il composto, disponeteli in una teglia leggermente unta e infornate per circa venti minuti. Servite subito!