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Conchiglioni farciti con pere e gorgonzola

    • 24 conchiglioni di pasta secca
    • 150 g gorgonzola
    • 10 cl panna liquida
    • 1 uovo
    • 2 pere piccole
    • 50 g pinoli
    • 1 mazzetto di erba cipollina

PROCEDIMENTO

    1. Preriscaldate il forno a 160°C.

    2. Fate bollire molto al dente i conchiglioni in acqua salata (circa per 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione). Scolateli e conditeli con un filo di olio per evitare che si attacchino.

    3. Mescolate il gorgonzola a pezzetti con la panna e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    4. Fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Tagliate a pezzetti le pere sbucciate.

    5. Tritate fi nemente l’erba cipollina. Aggiungete al composto di gorgonzola le pere, i pinoli e l’erba cipollina tritata.

    6. Riempite i conchiglioni con il composto, disponeteli in una teglia leggermente unta e infornate per circa venti minuti. Servite subito!