Confettura albicocche e passion fruit
- 800 g albicocche
- 6 passion fruit
- 450 g zucchero bianco
- Il succo di un limone
- 2 g agar agar
PROCEDIMENTO
- Lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliare in 4.
- Tagliare a metà i passion fruit e recuperarne la polpa.
- Mettere la frutta in una ciotola, aggiungere il succo del limone e lo zucchero e far riposare coperto, in frigo, per una notte.
- Il giorno seguente trasferire tutto in una pentola e far cuocere a fuoco dolce fino a che la confettura raggiungere 105°C (ci vorranno circa 20 minuti). Frullare con un mixer, aggiungere l’agar agar e far cuocere per alcuni minuti.
- Suddividere in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere bene. Far raffreddare e conservare in luogo asciutto e buio.
Il consiglio di Banco Fresco : se vi piace il rosmarino, potete aggiungerne un rametto durante la cottura.