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Confettura di melone alla mandorla


    • 800 g polpa di melone
    • 150 g pasta di mandorle
    • 350 g zucchero 
    • 2 cucchiaini acqua di fiori d’arancia
    • Il succo di 2 limoni

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare il melone, togliere i semi e la buccia e frullare la polpa con un mixer. Passare la polpa frullata al setaccio. Aggiungere la pasta di mandorla tagliata a pezzetti e frullare di nuovo.

  2. Mettere il mix in una casseruola, aggiungere lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio. 

  3. Far cuocere fino a raggiungere 105°C (per controllare che la confettura sia pronta, metterne una goccia su un piatto. Se è ben densa e gelificata, è pronta.)

  4. Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, mettere il coperchio e poi girarli. Lasciar raffreddare.     

  5. Il consiglio di Banco Fresco : per un dolce estivo veloce, tagliare una pesca bianca a fettine, accompagnare con la confettura di melone e del limone grattugiato.