Confettura di melone alla mandorla
- 800 g polpa di melone
- 150 g pasta di mandorle
- 350 g zucchero
- 2 cucchiaini acqua di fiori d’arancia
- Il succo di 2 limoni
PROCEDIMENTO
- Tagliare il melone, togliere i semi e la buccia e frullare la polpa con un mixer. Passare la polpa frullata al setaccio. Aggiungere la pasta di mandorla tagliata a pezzetti e frullare di nuovo.
- Mettere il mix in una casseruola, aggiungere lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio.
- Far cuocere fino a raggiungere 105°C (per controllare che la confettura sia pronta, metterne una goccia su un piatto. Se è ben densa e gelificata, è pronta.)
- Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, mettere il coperchio e poi girarli. Lasciar raffreddare.
Il consiglio di Banco Fresco : per un dolce estivo veloce, tagliare una pesca bianca a fettine, accompagnare con la confettura di melone e del limone grattugiato.