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Confettura fragole e rabarbaro all’aceto balsamico


    • 400 g fragole
    • 300 g rabarbaro
    • 300 g zucchero fine
    • Il succo di un limone
    • 2 cucchiaini di aceto balsamico

PROCEDIMENTO

  1. Lavare le fragole e tagliarle in 4.

  2. Lavare il rabarbaro e tagliarlo a pezzi.

  3. Mettere la frutta in una casseruola, aggiungere il succo del limone, lo zucchero e l’aceto. Coprire e far riposare in frigo per una notte.

  4. Il giorno successivo, far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti mescolando. Abbassare il fuoco e far cuocere per 20 minuti.

  5. Frullare con un mixer ad immersione.

  6. Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, mettere il coperchio e poi girarli. Lasciar raffreddare.

  7. Il consiglio di Banco Fresco : per aggiungere freschezza, mettere anche qualche foglia di basilico in cottura