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Cozze al cartoccio con limone e basilico

    • 1 kg di cozze
    • 2 limoni non trattati
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla
    • 1 mazzetto di basilico
    • olio di oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo lavate le cozze, pulitele e versatele in un’insalatiera. Mettetele in una casseruola e cuocete a fuoco vivo in modo che si aprano.
  2. Buttate quelle che rimangono chiuse e filtrate il liquido di cottura. Pelate e tritate grossolanamente la cipolla, grattate la scorza di un limone, spremetelo e aggiungete il tutto alle cozze. Profumate con il basilico spezzettato, versate circa 5 cucchiai di olio di oliva e aggiustate di sale e pepe.
  3. Tagliate quattro pezzi di carta forno abbastanza grandi da potersi chiudere intorno alle cozze; disponete in quattro pirofile e versate le cozze con il loro condimento aggiungendo il liquido di cottura precedentemente filtrato.
  4. Tagliate l’altro limone a spicchi, l’aglio a metà e dividete nelle porzioni. Richiudete la carta forno in modo da formare il cartoccio e cuocete per 15/20 minuti.
  5. Servite con basilico fresco.