Cozze al cartoccio con limone e basilico
- 1 kg di cozze
- 2 limoni non trattati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- olio di oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo lavate le cozze, pulitele e versatele in un’insalatiera. Mettetele in una casseruola e cuocete a fuoco vivo in modo che si aprano.
- Buttate quelle che rimangono chiuse e filtrate il liquido di cottura. Pelate e tritate grossolanamente la cipolla, grattate la scorza di un limone, spremetelo e aggiungete il tutto alle cozze. Profumate con il basilico spezzettato, versate circa 5 cucchiai di olio di oliva e aggiustate di sale e pepe.
- Tagliate quattro pezzi di carta forno abbastanza grandi da potersi chiudere intorno alle cozze; disponete in quattro pirofile e versate le cozze con il loro condimento aggiungendo il liquido di cottura precedentemente filtrato.
- Tagliate l’altro limone a spicchi, l’aglio a metà e dividete nelle porzioni. Richiudete la carta forno in modo da formare il cartoccio e cuocete per 15/20 minuti.
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Servite con basilico fresco.