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Crema di melanzane con verdure

    • 3 melanzane medie
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 cucchiaini di pasta di sesamo (o tahina)
    • Il succo di un limone
    • 3 cucchiaini di olio evo
    • Qualche seme di sesamo
    • Sale e pepe macinati
    • Varie verdure crude da pinzimonio
    • Qualche cracker

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a lamelle fini. Tagliate le melanzane a metà per la lunghezza poi incidetene la polpa a scacchiera. Condite le melanzane con un filo d’olio e un po’ di sale e pepe.
  2. Mettete le 6 metà di melanzana su un foglio di alluminio e aggiungete qualche lamella d’aglio. Chiudete il foglio di alluminio.

  3. posizionate i cartocci con dentro le melanzane sulla brace calda e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare per una decina di minuti.
  4. Recuperate la polpa ammorbidita delle melanzane con un cucchiaio, lasciando da parte la buccia. Mescolate la polpa con la pasta di sesamo, il succo del limone e l’olio. Ricoprite con alcuni semi di sesamo. Servite la crema con verdure crude da pinzimonio a piacimento e qualche cracker.

    Consiglio di Banco Fresco: se non avete a disposizione la brace, potete cuocere le melanzane al cartoccio in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti-un’ora.