Crema di melanzane con verdure
- 3 melanzane medie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di pasta di sesamo (o tahina)
- Il succo di un limone
- 3 cucchiaini di olio evo
- Qualche seme di sesamo
- Sale e pepe macinati
- Varie verdure crude da pinzimonio
- Qualche cracker
PROCEDIMENTO
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a lamelle fini. Tagliate le melanzane a metà per la lunghezza poi incidetene la polpa a scacchiera. Condite le melanzane con un filo d’olio e un po’ di sale e pepe.
Mettete le 6 metà di melanzana su un foglio di alluminio e aggiungete qualche lamella d’aglio. Chiudete il foglio di alluminio.
- posizionate i cartocci con dentro le melanzane sulla brace calda e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare per una decina di minuti.
- Recuperate la polpa ammorbidita delle melanzane con un cucchiaio, lasciando da parte la buccia. Mescolate la polpa con la pasta di sesamo, il succo del limone e l’olio. Ricoprite con alcuni semi di sesamo. Servite la crema con verdure crude da pinzimonio a piacimento e qualche cracker.
Consiglio di Banco Fresco: se non avete a disposizione la brace, potete cuocere le melanzane al cartoccio in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti-un’ora.