CREMA MERINGATA ALLE ARANCE
PER LA CREMA ALL' ARANCIA
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 30 g burro
- la buccia e il succo di un’arancia
PER LA MERINGA ITALIANA
- 2 albumi
- 160 g zucchero
- 40 g acqua
PROCEDIMENTO
- In un pentolino mescolare le uova e lo zucchero. Aggiungere la buccia ben lavata e il succo dell’arancia.
- Far scaldare a fuoco dolce e poi montare la crema per una decina di minuti fino a che diventa spessa, come una crema pasticcera. Aggiungere quindi il burro a pezzetti e frullare il tutto con il mixer a immersione. Dividere la crema in 2 verrine e metterla a raffreddare per almeno 12 ore.
- Il giorno successivo, far riscaldare l’acqua e lo zucchero fino a che la temperatura raggiunge i 118°C.
- Mentre lo zucchero cuoce, montare bene a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è a 118°C, versarlo sugli albumi delicatamente e continuare a montare fino a che la meringa raffredda e diventa liscia e brillante.
- Mettere la meringa in una sac-à-poche e posizionarla sulla crema all’arancia nella terrina. Con un cannello, caramellare la superficie della meringa e servire.