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CREMA MERINGATA ALLE ARANCE

  • PER LA CREMA ALL' ARANCIA

    • 2 uova
    • 75 g zucchero
    • 30 g burro
    • la buccia e il succo di un’arancia

    PER LA MERINGA ITALIANA

    • 2 albumi
    • 160 g zucchero
    • 40 g acqua

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino mescolare le uova e lo zucchero. Aggiungere la buccia ben lavata e il succo dell’arancia.

  2. Far scaldare a fuoco dolce e poi montare la crema per una decina di minuti fino a che diventa spessa, come una crema pasticcera. Aggiungere quindi il burro a pezzetti e frullare il tutto con il mixer a immersione. Dividere la crema in 2 verrine e metterla a raffreddare per almeno 12 ore.

  3. Il giorno successivo, far riscaldare l’acqua e lo zucchero fino a che la temperatura raggiunge i 118°C.

  4. Mentre lo zucchero cuoce, montare bene a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è a 118°C, versarlo sugli albumi delicatamente e continuare a montare fino a che la meringa raffredda e diventa liscia e brillante.

  5. Mettere la meringa in una sac-à-poche e posizionarla sulla crema all’arancia nella terrina. Con un cannello, caramellare la superficie della meringa e servire.