


Crocchette di patate e formaggio al tartufo
- 1,2 kg patate
- 30 g burro
- 1 tuorlo
- sale e pepe
- 50 g formaggio al tartufo
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiaini di nocciole tritate
- olio di arachidi
Per le crocchette
Per l'impanatura
PROCEDIMENTO
- Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Farle cuocere per 20 minuti in acqua salata bollente. Schiacciarle e poi metterle su un pentolino a fuoco molto basso incorporando il burro con una spatola.
- Togliere dal fuoco, aggiungere il tuorlo, il sale e il pepe e far raffreddare.
- Con le mani leggermente umide, formare delle polpettine con il puré di patate e inserire un pezzetto di formaggio all’interno di ogni crocchetta.
- Mescolare il pangrattato con le nocciole tritate.
- Passare ogni crocchetta nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di pangrattato e nocciole.
- Far scaldare l’olio in una padella per friggere e cuocere le crocchette per circa 3-4 minuti.
- Una volta cotte, passarle in un foglio di carta assorbente.
- Servire ben calde.