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Crocchette di patate e formaggio al tartufo

    • Per le crocchette

    • 1,2 kg patate
    • 30 g burro
    • 1 tuorlo
    • sale e pepe
    • 50 g formaggio al tartufo
    • Per l’impanatura

    • 2 cucchiai di farina
    • 1 uovo sbattuto
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 3 cucchiaini di nocciole tritate
    • olio di arachidi

PROCEDIMENTO

  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Farle cuocere per 20 minuti in acqua salata bollente. Schiacciarle e poi metterle su un pentolino a fuoco molto basso incorporando il burro con una spatola.

  2. Togliere dal fuoco, aggiungere il tuorlo, il sale e il pepe e far raffreddare.

  3. Con le mani leggermente umide, formare delle polpettine con il puré di patate e inserire un pezzetto di formaggio all’interno di ogni crocchetta.

  4. Mescolare il pangrattato con le nocciole tritate.

  5. Passare ogni crocchetta nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di pangrattato e nocciole.

  6. Far scaldare l’olio in una padella per friggere e cuocere le crocchette per circa 3-4 minuti.

  7. Una volta cotte, passarle in un foglio di carta assorbente.

  8. Servire ben calde.