Image
Image

crostatine al grano saraceno

    • 125 g di farina di grano saraceno
    • 100 g di farina 00
    • 100 g burro
    • 110 g zucchero muscovado
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 250 g di marmellata di mirtilli rossi
    • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Versate i due tipi di farina, setacciate in una ciotola; lavorate con burro, zucchero uovo e sale fino ad ottenere un composto uniforme. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore o più.

  2. Scaldate il forno a 180° e iniziate a stendere la pasta con uno spessore di circa 4 mm. Dividete in stampini di 11 cm di diametro.

  3. Riempite con la marmellata e con l'impasto rimanente formate dei cuori con il quali decorerete la superficie.

  4. Cuocete per circa 30 minuti. Servite con lo zucchero a velo.