Image

Crumble alle mele e frutta secca

    • 900 g di mele golden
    • 50 g di frutta secca mista
      (uvetta, mandorle, bacche di goji)
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di zenzero
    • 170 g di farina
    • 160 g di zucchero di canna grezzo
    • 130 g di burro

PROCEDIMENTO

  1. Pelate le mele, tagliatele a cubetti e cuocete in padella per due minuti con 30 g di burro, frutta secca, cannella, zenzero e 60 g di zucchero.
  2. Versate la farina in una ciotola con 100 g di zucchero, 100 g di burro a pezzetti e lavorate velocemente con le dita in modo da ottenere un composto sbriciolato.
  3. Dividete le mele in quattro piccole pirofile, coprite con il crumble e cuocete a 180° per circa 30 minuti o fino a quando risulterà dorato.