


CRUMBLE DI ZUCCA POTIMARRON ALLE NOCCIOLE
- PER LA ZUCCA :
- 1 zucca potimarron di circa 1 kg
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere e di noce moscata
- sale e pepe
- PER IL CRUMBLE :
- 60 g di burro morbido
- 40 g di nocciole in polvere
- 60 g di farina
- 35 g di Parmigiano grattugiato
- 40 g di nocciole tritate
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare la zucca, togliere i semi all’interno e tagliarla a pezzi non troppo grandi lasciando la buccia.
- Mettere i pezzi di zucca su una placca da forno e aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati, l’olio, il miele e le spezie. Salare e pepare, poi infornare per circa 25 minuti.
- Nel frattempo, mescolare il burro, le nocciole in polvere, la farina e il parmigiano fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Togliere la zucca dal forno e disporla in una teglia per farla gratinare.
- Dividere il crumble sulla zucca, aggiungere le nocciole tritate e infornare di nuovo per 15-20 minuti.