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Dolcetti al mascarpone, pistacchi e lamponi

    • PER LA PANNA COTTA

    • 250 g panna liquida
    • 2 cucchiai di mascarpone
    • 100 g di cioccolato bianco
    • 1,5 fogli di colla di pesce
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 vaschetta di lamponi

    • PER BASE AL AL PISTACCHIO

    • 90 g burro
    • 75 g zucchero a velo
    • 30 g farina 00
    • 50 g farina di mandorle
    • 2 albumi
    • 2 cucchiai di pistacchi tritati finemente
    • 1 vaschetta di lamponi

PROCEDIMENTO

  1. Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Fondere il cioccolato bianco a bagno maria.

  2. Far bollire la panna, aggiungere i semi di vaniglia e il mascarpone. Aggiungere la colla di pesce, poi versare la crema calda sul cioccolato bianco.

  3. Suddividere il composto in piccoli stampi di silicone a forma di mezza sfera. Inserire un lampone al centro di ogni panna cotta e mettere in frigo per almeno 2 ore (fino a che la panna cotta è abbastanza soda da poterla togliere dallo stampo).

  4. Preriscaldare il forno a 160° C.

  5. In un pentolino, far sciogliere il burro a fuoco dolce fino a che diventa color nocciola.

  6. Mescolare lo zucchero a velo, la farina e la farina di mandorle. Incorporare gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.

  7. Aggiungere il burro fuso e i pistacchi tritati finemente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il composto in 12 piccoli stampi e cuocere in forno per 10 minuti circa. Lasciar raffreddare.

  8. Mettere le panne cotte sopra i dolcetti al pistacchio. Decorare ogni dolce con un lampone.