Dolcetti al mascarpone, pistacchi e lamponi
- PER LA PANNA COTTA
- 250 g panna liquida
- 2 cucchiai di mascarpone
- 100 g di cioccolato bianco
- 1,5 fogli di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
- 1 vaschetta di lamponi
- PER BASE AL AL PISTACCHIO
- 90 g burro
- 75 g zucchero a velo
- 30 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 2 albumi
- 2 cucchiai di pistacchi tritati finemente
- 1 vaschetta di lamponi
PROCEDIMENTO
- Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Fondere il cioccolato bianco a bagno maria.
- Far bollire la panna, aggiungere i semi di vaniglia e il mascarpone. Aggiungere la colla di pesce, poi versare la crema calda sul cioccolato bianco.
- Suddividere il composto in piccoli stampi di silicone a forma di mezza sfera. Inserire un lampone al centro di ogni panna cotta e mettere in frigo per almeno 2 ore (fino a che la panna cotta è abbastanza soda da poterla togliere dallo stampo).
- Preriscaldare il forno a 160° C.
- In un pentolino, far sciogliere il burro a fuoco dolce fino a che diventa color nocciola.
- Mescolare lo zucchero a velo, la farina e la farina di mandorle. Incorporare gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.
- Aggiungere il burro fuso e i pistacchi tritati finemente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il composto in 12 piccoli stampi e cuocere in forno per 10 minuti circa. Lasciar raffreddare.
- Mettere le panne cotte sopra i dolcetti al pistacchio. Decorare ogni dolce con un lampone.