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Dolcetti cioccolato e arancia

    • PER I DOLCETTI

    • 2 uova
    • 60 g farina setacciata
    • 60 g zucchero semolato

    • PER LA GELÉE DI ARANCIA

    • 150 g succo di arancia fresco
    • 150 g zucchero
    • 2 g di agar agar

    • PER LA COPERTURA

    • 120 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Preparare i dolcetti: montare le uova e lo zucchero con uno sbattitore o con un robot da cucina fino a che il composto triplica di volume.

  3. Incorporare delicatamente la farina al composto. Versarlo in piccoli stampi imburrati: in ogni stampino dovrà esserci 2 cm di composto. Infornare per circa 10 minuti. Lasciar intiepidire e togliere dagli stampi.

  4. Versare il succo di arancia, l’agar agar e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione: far bollire per ancora 1 – 2 minuti.

  5. Versare la gelatina di arancia in piccoli stampi: circa 1 cm in ogni stampo. Mettere in freezer per almeno 3 ore.

  6. Far fondere il cioccolato a bagno maria. Disporre un dischetto di arancia su un dolcetto, poi ricoprire con il cioccolato fuso. Lasciar rapprendere il cioccolato e poi servire.