Dolcetti cioccolato e arancia
- 2 uova
- 60 g farina setacciata
- 60 g zucchero semolato
- 150 g succo di arancia fresco
- 150 g zucchero
- 2 g di agar agar
- 120 g cioccolato fondente
PER I DOLCETTI
PER LA GELÉE DI ARANCIA
PER LA COPERTURA
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare i dolcetti: montare le uova e lo zucchero con uno sbattitore o con un robot da cucina fino a che il composto triplica di volume.
- Incorporare delicatamente la farina al composto. Versarlo in piccoli stampi imburrati: in ogni stampino dovrà esserci 2 cm di composto. Infornare per circa 10 minuti. Lasciar intiepidire e togliere dagli stampi.
- Versare il succo di arancia, l’agar agar e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione: far bollire per ancora 1 – 2 minuti.
- Versare la gelatina di arancia in piccoli stampi: circa 1 cm in ogni stampo. Mettere in freezer per almeno 3 ore.
- Far fondere il cioccolato a bagno maria. Disporre un dischetto di arancia su un dolcetto, poi ricoprire con il cioccolato fuso. Lasciar rapprendere il cioccolato e poi servire.