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FAGOTTINI FETA E SPINACI

    • 250 g farina
    • 125 g burro
    • 5 g sale
    • 1 tuorlo
    • 50 g latte
    • 1 kg spinaci freschi
    • 150 g feta
    • 60 g pinoli
    • 60 g uvetta
    • peperoncino
    • 5 cl latte

    PROCEDIMENTO

      1. Preriscaldare il forno a 200°C.

      2. In una ciotola mescolare la farina, il sale e il burro ammorbidito a pezzi. Incorporare il tuorlo e il latte e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e avvolgere nella pellicola: mettere in frigorifero per un’ora.

      3. Far riscaldare l’olio in una padella e far cuocere gli spinaci per alcuni minuti. Aggiungere la feta a pezzetti, l’uvetta, i pinoli, pepe, peperoncino tritato e lasciar raffreddare.

      4. Stendere la pasta su un piano infarinato. Formare dei dischi di 8 cm di diametro. Porre su ogni cerchio 2 cucchiaini di farcitura e chiudere a mezzaluna fermando i bordi con i rebbi di una forchetta.

      5. Mescolare il tuorlo e il latte e spennellare sui fagottini. Disporre su una placca ricoperta di carta da forno e infornare per 15 minuti. Servire da soli o accompagnati da un’insalata.