FAGOTTINI FETA E SPINACI
- 250 g farina
- 125 g burro
- 5 g sale
- 1 tuorlo
- 50 g latte
- 1 kg spinaci freschi
- 150 g feta
- 60 g pinoli
- 60 g uvetta
- peperoncino
- 5 cl latte
PROCEDIMENTO
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- Preriscaldare il forno a 200°C.
- In una ciotola mescolare la farina, il sale e il burro ammorbidito a pezzi. Incorporare il tuorlo e il latte e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e avvolgere nella pellicola: mettere in frigorifero per un’ora.
- Far riscaldare l’olio in una padella e far cuocere gli spinaci per alcuni minuti. Aggiungere la feta a pezzetti, l’uvetta, i pinoli, pepe, peperoncino tritato e lasciar raffreddare.
- Stendere la pasta su un piano infarinato. Formare dei dischi di 8 cm di diametro. Porre su ogni cerchio 2 cucchiaini di farcitura e chiudere a mezzaluna fermando i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Mescolare il tuorlo e il latte e spennellare sui fagottini. Disporre su una placca ricoperta di carta da forno e infornare per 15 minuti. Servire da soli o accompagnati da un’insalata.
- Preriscaldare il forno a 200°C.