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Farro con vongole e asparagi

    • 250  g di farro perlato
    • 700 g di vongole già pulite
    • 200 g di asparagi
    • 1 scalogno
    • la scorza di 1/2 limone
    • peperoncino
    • 80 ml di vino bianco
    • maggiorana
    • prezzemolo
    • olio di oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e cuocete in acqua salata per circa 5/7 minuti; tagliate a pezzetti e tenete da parte.
  2. Lavate il farro sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.
  3. cuocete in acqua salata per circa 15 minuti o il tempo indicato sulla confezione eliminando la schiuma che si forma in superfice.
  4. Nel frattempo tritate lo scalogno e fate soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio di oliva ed un pizzico di peperoncino, alzate la fiamma e aggiungete le vongole.Versate il vino bianco, chiudete con un coperchio e cuocete per circa 3 minuti o fino a quando le vongole si saranno aperte.
  5. Aggiungete gli asparagi, il farro, la scorza di limone e mescolate bene. Profumate con maggiorana, prezzemolo e servite con pepe macinato.