Farro con vongole e asparagi
- 250 g di farro perlato
- 700 g di vongole già pulite
- 200 g di asparagi
- 1 scalogno
- la scorza di 1/2 limone
- peperoncino
- 80 ml di vino bianco
- maggiorana
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e cuocete in acqua salata per circa 5/7 minuti; tagliate a pezzetti e tenete da parte.
- Lavate il farro sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.
- cuocete in acqua salata per circa 15 minuti o il tempo indicato sulla confezione eliminando la schiuma che si forma in superfice.
- Nel frattempo tritate lo scalogno e fate soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio di oliva ed un pizzico di peperoncino, alzate la fiamma e aggiungete le vongole.Versate il vino bianco, chiudete con un coperchio e cuocete per circa 3 minuti o fino a quando le vongole si saranno aperte.
- Aggiungete gli asparagi, il farro, la scorza di limone e mescolate bene. Profumate con maggiorana, prezzemolo e servite con pepe macinato.