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Felafel ai broccoli


    • 400 g di ceci già cotti
    • 100 g di broccoli
    • 1 cipolla
    • 1/2 spicchio d'aglio
    • 1/2 mazzetto di coriandolo
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di coriandolo
    • sale

PROCEDIMENTO

  1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Mettete i ceci scolati e le cimette di broccolo in una ciotola e frullate il tutto con un mixer per ottenere un composto finemente sminuzzato.
  2. Tritate la cipolla, l'aglio, il prezzemolo ed il coriandolo. Mescolate le erbe tritate con il composto di ceci e broccoli: si deve mescolare tutto con facilità. Se non riuscite a mescolare bene, aggiungete un filo di olio extra vergine d'oliva.
  3. Riscaldate il forno a 180°C.
  4. Formate le polpette schiacciandole bene con le mani così che non si spacchino in cottura.
  5. Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, appiattendole leggermente. Cuocete per 20-25 minuti. Dopo circa 10 minuti, girate i felafel in modo che siano dorati uniformemente.

Consigli: accompagnate i felafel con una salsa preparata con yogurt, tahina ed erbe aromatiche.