Felafel ai broccoli
- 400 g di ceci già cotti
- 100 g di broccoli
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 mazzetto di coriandolo
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di coriandolo
- sale
PROCEDIMENTO
- Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Mettete i ceci scolati e le cimette di broccolo in una ciotola e frullate il tutto con un mixer per ottenere un composto finemente sminuzzato.
- Tritate la cipolla, l'aglio, il prezzemolo ed il coriandolo. Mescolate le erbe tritate con il composto di ceci e broccoli: si deve mescolare tutto con facilità. Se non riuscite a mescolare bene, aggiungete un filo di olio extra vergine d'oliva.
- Riscaldate il forno a 180°C.
- Formate le polpette schiacciandole bene con le mani così che non si spacchino in cottura.
- Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, appiattendole leggermente. Cuocete per 20-25 minuti. Dopo circa 10 minuti, girate i felafel in modo che siano dorati uniformemente.
Consigli: accompagnate i felafel con una salsa preparata con yogurt, tahina ed erbe aromatiche.