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FILETTO DI MOLVA ATLANTICA ALLE ERBETTE SU CREMA DI TOPINAMBUR

    • 4 filetti di Molva
    • 400 g di topinambur
    • 2 patate
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • timo secco q.b.
    • erba cipollina liofilizzata q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Accedere il forno a 180°

  2. Sistemare i filetti di Molva su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e condirla con sale, pepe, olio evo, timo e erba cipollina. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con la noce di burro, poco olio e lo spicchio di aglio. Cuocere i topinambur e le patate, precedentemente pelati e tagliati a fette, a fiamma media per una quindicina di minuti.

  4. Versare le verdure in un contenitore adatto e frullarle aggiungendo poca acqua calda e un filo d'olio: aggiustare di sale e pepe.

  5. Scaldare a fiamma molto dolce la crema appena ottenuta, aggiungendo ancora un po' di acqua se necessario affiché non risulti troppo densa.

  6. Comporre i piatti mettendo alla base la crema di topinambur a adagiare sopra il filetto di Molva. Guarnire con un filo d'olio e servire.