FILETTO DI MOLVA ATLANTICA ALLE ERBETTE SU CREMA DI TOPINAMBUR
- 4 filetti di Molva
- 400 g di topinambur
- 2 patate
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- timo secco q.b.
- erba cipollina liofilizzata q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Accedere il forno a 180°
- Sistemare i filetti di Molva su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e condirla con sale, pepe, olio evo, timo e erba cipollina. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con la noce di burro, poco olio e lo spicchio di aglio. Cuocere i topinambur e le patate, precedentemente pelati e tagliati a fette, a fiamma media per una quindicina di minuti.
- Versare le verdure in un contenitore adatto e frullarle aggiungendo poca acqua calda e un filo d'olio: aggiustare di sale e pepe.
- Scaldare a fiamma molto dolce la crema appena ottenuta, aggiungendo ancora un po' di acqua se necessario affiché non risulti troppo densa.
- Comporre i piatti mettendo alla base la crema di topinambur a adagiare sopra il filetto di Molva. Guarnire con un filo d'olio e servire.