

fiori di zucca farciti alla ricotta e alle erbe aromatiche
- 1 zucchina
- 16 fiori di zucca
- 120 g di ricotta
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto di basilico
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Pulite la zucchina e tagliatela a dadini piccoli.
- Tritate il basilico: mescolate le erbe aromatiche tritate, la zucchina, il Parmigiano e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe. Inserite il composto in una sac à poche.
- Aprite i fi ori di zucca e togliete il pistillo che potrebbe lasciare un sapore amaro.
- Riempite i fi ori con il composto e metteteli su una taglia da forno oliata. Aggiungete un fi lo d’olio sui fi ori e infornate per 15 minuti. Servite caldi.