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fiori di zucca in tempura

    • 8 fiori di zucca
    • 80 g di farina 00
    • 50 g di maizena
    • 10 foglie di menta fresca
    • 20 cl di acqua gasata
    • 1 uovo
    • Sale
    • 100 g di ricotta
    • 2 cl olio di oliva
    • 1 zucchina
    • 1 scalogno
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco
    • 1 pizzico di curry
    • Il succo di mezzo limone
    • 1 pizzico di peperoncino

PROCEDIMENTO

  1. Aprite i fiori e togliete il pistillo che potrebbe lasciare un retrogusto amarognolo.
  2. Tritate la menta fresca molto finemente.
  3. In una insalatiera, mescolate l’acqua gasata con l’uovo, aggiungete la farina, la maizena e la menta tritata. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  4. Preparate la salsa: pulite la zucchina e tagliatela a dadini molto piccoli. Lavorate la ricotta con la forchetta aggiungendo l’olio, la zucchina e lo scalogno tritato fine, il coriandolo tritato, il curry e il peperoncino. Alla fine aggiungete anche il succo del limone.
  5. Fate riscaldare l’olio in una padella capiente fino a che raggiunge i 180°C. Ricoprite i fiori con la pastella (devono esserne ben ricoperti) e fateli friggere in olio caldo per 2/3 minuti. scolateli e metteteli su un piatto ricoperto con carta assorbente: conditeli con un pizzico di sale.
  6. Serviteli ancora caldi con la salsa.