

fiori di zucca in tempura
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- 8 fiori di zucca
- 80 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 10 foglie di menta fresca
- 20 cl di acqua gasata
- 1 uovo
- Sale
- 100 g di ricotta
- 2 cl olio di oliva
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 pizzico di curry
- Il succo di mezzo limone
- 1 pizzico di peperoncino
PROCEDIMENTO
- Aprite i fiori e togliete il pistillo che potrebbe lasciare un retrogusto amarognolo.
- Tritate la menta fresca molto finemente.
- In una insalatiera, mescolate l’acqua gasata con l’uovo, aggiungete la farina, la maizena e la menta tritata. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Preparate la salsa: pulite la zucchina e tagliatela a dadini molto piccoli. Lavorate la ricotta con la forchetta aggiungendo l’olio, la zucchina e lo scalogno tritato fine, il coriandolo tritato, il curry e il peperoncino. Alla fine aggiungete anche il succo del limone.
- Fate riscaldare l’olio in una padella capiente fino a che raggiunge i 180°C. Ricoprite i fiori con la pastella (devono esserne ben ricoperti) e fateli friggere in olio caldo per 2/3 minuti. scolateli e metteteli su un piatto ricoperto con carta assorbente: conditeli con un pizzico di sale.
- Serviteli ancora caldi con la salsa.