focaccia ciliegie e ricotta
Per la focaccia:
- 400 g farina
- 3 g sale
- 70 g zucchero semolato
- 4 cucchiaini olio evo
- 17 g lievito di birra fresco
- 25 cl acqua tiepida
Per la farcitura:
- 170 g ricotta
- circa 20 ciliegie
- 2 cucchiaini olio evo
- 1 mazzetto timo fresco
- 3 cucchiaini zucchero di canna
PROCEDIMENTO
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- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, l’olio e il sale. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere alla farina.
- Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e ungerla leggermente, coprire con un telo umido e lasciar riposare per 20 minuti.
- Stendere la pasta su una placca ricoperta di carta da forno. Lasciar lievitare per altri 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 220°C. Lavare e snocciolare le ciliegie.
- Fare dei buchi con le dita sulla pasta. Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla più liscia e stenderla sulla pasta. Mettere una ciliegia in ogni buco, condire con l’olio evo, il timo e cospargere con lo zucchero di canna.
- Infornare per circa 20 minuti. La focaccia deve essere gonfia e dorata. Servire ancora tiepida
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, l’olio e il sale. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere alla farina.