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GNOCCHETTI DI RICOTTA SU CREMA DI CARCIOFI

    • 500 g di ricotta
    • 300 g di farina
    • 100 g di parmigiano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 noce di burro
    • 8 carciofi
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

    1. Per prima cosa pulire bene i carciofi, tagliarli a fette.

    2. Scaldare una padella antiaderente con un po' di olio, la noce di burro e l'aglio: aggiungere i carciofi e cuocere a fiamma media per 15 minuti aggiungendo se necessita poca acqua calda.

    3. Versare i carciofi cotti in un contenitore adatto, aggiungere 5 cucchiai di acqua calda, 2 cucchiai di olio e frullare sino ad ottenere una crema.

    4. Passare la crema di carciofi al colino in modo da eliminare tutte le parti dure.

    5. Scaldare in una padella la crema di carciofo così ottenuta e lasciare da parte.

    6. In un contenitore mettere la ricotta, la farina, il sale, il pepe e il parmigiano. Lavorare in modo da ottenere un impasto omogeneo.

    7. Fare gli gnocchetti tagliando le listarelle a pezzetti abbastanza piccoli da lasciare lisci.

    8. Cuocere gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata per 8-10 minuti.

    9. Versare gli gnocchi cotti nella crema di carciofi, aggiungere poca acqua di cottura e mantecare molto delicatamente, servite.