

GNOCCHETTI DI RICOTTA SU CREMA DI CARCIOFI
- 500 g di ricotta
- 300 g di farina
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 8 carciofi
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
-
-
Per prima cosa pulire bene i carciofi, tagliarli a fette.
-
Scaldare una padella antiaderente con un po' di olio, la noce di burro e l'aglio: aggiungere i carciofi e cuocere a fiamma media per 15 minuti aggiungendo se necessita poca acqua calda.
-
Versare i carciofi cotti in un contenitore adatto, aggiungere 5 cucchiai di acqua calda, 2 cucchiai di olio e frullare sino ad ottenere una crema.
-
Passare la crema di carciofi al colino in modo da eliminare tutte le parti dure.
-
Scaldare in una padella la crema di carciofo così ottenuta e lasciare da parte.
-
In un contenitore mettere la ricotta, la farina, il sale, il pepe e il parmigiano. Lavorare in modo da ottenere un impasto omogeneo.
-
Fare gli gnocchetti tagliando le listarelle a pezzetti abbastanza piccoli da lasciare lisci.
-
Cuocere gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata per 8-10 minuti.
-
Versare gli gnocchi cotti nella crema di carciofi, aggiungere poca acqua di cottura e mantecare molto delicatamente, servite.
-