

mortadella burger con cipolle caramellate e formaggio
- 400g di mortadella
- 200g di farina 00
- 4 panini per burger
- 4 fette di Emmental o altro formaggio a piacere
- 4 cipolle rosse di Tropea non troppo grandi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- rucola fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
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Tritare la mortadella grossolanamente e unirla alla carne tritata, condire con sale e pepe. Mescolare e lasciarla da parte coperta in un luogo fresco.
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Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi medi: cuocerle in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio per 10 minuti a fiamma vivace.
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Aggiungere lo zucchero: abbassare leggermente la fiamma e far caramellare per alcuni minuti.
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Scaldare una piastra, formare i mortadella burger compattandoli bene: cuocerli il tempo necessario per ottenere il grado di cottura preferito.
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Tagliare i panini, passarli un minuto alla piastra e comporre i burger: iniziare con uno strato di rucola, aggiungere le cipolle caramellate, il mortadella burger e la fetta di formaggio.
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Chiudere il panino e servire.