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Il mortadella burger con cipolle caramellate e formaggio

    • 400g di mortadella
    • 200g di farina 00
    • 4 panini per burger
    • 4 fette di Emmental o altro formaggio a piacere
    • 4 cipolle rosse di Tropea non troppo grandi
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • rucola fresca
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Tritare la mortadella grossolanamente e unirla alla carne tritata, condire con sale e pepe. Mescolare e lasciarla da parte coperta in un luogo fresco.

  2. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi medi: cuocerle in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio per 10 minuti a fiamma vivace.

  3. Aggiungere lo zucchero: abbassare leggermente la fiamma e far caramellare per alcuni minuti.

  4. Scaldare una piastra, formare i mortadella burger compattandoli bene: cuocerli il tempo necessario per ottenere il grado di cottura preferito.

  5. Tagliare i panini, passarli un minuto alla piastra e comporre i burger: iniziare con uno strato di rucola, aggiungere le cipolle caramellate, il mortadella burger e la fetta di formaggio.

  6. Chiudere il panino e servire.