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Insalata di gamberi, passion fruit, mango e citronella

      • 18 gamberetti
      • 1 peperoncino
      • 1 gambo di citronella o lemon grass
      • 1 cm zenzero fresco
      • Il succo e la buccia di un lime non trattato
      • 1 cucchiaio di zucchero di canna
      • 2 passion fruit
      • 1 mango grande
      • 2 cipollotti
      • 1 cetriolo
      • 50 g germogli di soia
      • 250 g insalata misticanza
      • 4 cucchiai di olio evo
      • sale e pepe

    PROCEDIMENTO

    1. Pulire i gamberi lasciando solo la parte finale della coda. Scaldare 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente e far saltare i gamberi per un paio di minuti. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare.
    2. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e togliere i semi. Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.
    3. Mettere in un mixer il peperoncino, lo zenzero, la citronella pulita e tagliata a pezzi, l’olio, il succo e la buccia del lime, lo zucchero di canna, sale e pepe a piacimento. Frullare tutto fino ad ottenere un condimento ben amalgamato.
    4. Versare in una ciotola, aggiungere 8 cl di acqua calda e il succo dei passion fruit. Tagliare il mango a fettine, tritare i cipollotti e tagliare a dadini il cetriolo.
    5. Disporre in 4 ciotole la misticanza, il mango, il cetriolo, i gamberi, i germogli di soia e il cipollotto. Aggiungere la salsa e servire.