Insalata di gamberi, passion fruit, mango e citronella
- 18 gamberetti
- 1 peperoncino
- 1 gambo di citronella o lemon grass
- 1 cm zenzero fresco
- Il succo e la buccia di un lime non trattato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 passion fruit
- 1 mango grande
- 2 cipollotti
- 1 cetriolo
- 50 g germogli di soia
- 250 g insalata misticanza
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Pulire i gamberi lasciando solo la parte finale della coda. Scaldare 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente e far saltare i gamberi per un paio di minuti. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare.
- Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e togliere i semi. Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.
- Mettere in un mixer il peperoncino, lo zenzero, la citronella pulita e tagliata a pezzi, l’olio, il succo e la buccia del lime, lo zucchero di canna, sale e pepe a piacimento. Frullare tutto fino ad ottenere un condimento ben amalgamato.
- Versare in una ciotola, aggiungere 8 cl di acqua calda e il succo dei passion fruit. Tagliare il mango a fettine, tritare i cipollotti e tagliare a dadini il cetriolo.
- Disporre in 4 ciotole la misticanza, il mango, il cetriolo, i gamberi, i germogli di soia e il cipollotto. Aggiungere la salsa e servire.