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Insalata di grano asparagi parmigiano e uovo poché


    • 125 g di grano precotto
    • 4 uova
    • 1 mazzo di asparagi verdi
    • 1 mela
    • 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiaini di aceto balsamico
    • 30 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
    • qualche foglia di basilico
    • sale e pepe macinati

PROCEDIMENTO

  1. Sciacquate il grano precotto sotto l’acqua fredda e fatelo rinvenire per una decina di minuti in acqua bollente salata. Lasciate raffreddare.
  2. In una pentola, portate a ebollizione l’acqua e cuocete le uova per 5 minuti: passatele poi subito in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele con delicatezza.
  3. Pulite gli asparagi tagliando via la base; tagliateli in pezzi di circa 6 cm l’uno e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. Pulite la mela e tagliatela a fettine sottili.
  4. In una ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto balsamico.
  5. Dividete in 4 ciotoline il grano, gli asparagi, le fettine di mela e le scaglie di parmigiano. Aggiungete il basilico fresco e appoggiate su ogni insalata un uovo. Condite con l’olio e l’aceto e aggiungete sale e pepe.