

Insalata di grano asparagi parmigiano e uovo poché
- 125 g di grano precotto
- 4 uova
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 mela
- 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiaini di aceto balsamico
- 30 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe macinati
PROCEDIMENTO
- Sciacquate il grano precotto sotto l’acqua fredda e fatelo rinvenire per una decina di minuti in acqua bollente salata. Lasciate raffreddare.
- In una pentola, portate a ebollizione l’acqua e cuocete le uova per 5 minuti: passatele poi subito in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele con delicatezza.
- Pulite gli asparagi tagliando via la base; tagliateli in pezzi di circa 6 cm l’uno e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. Pulite la mela e tagliatela a fettine sottili.
- In una ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto balsamico.
- Dividete in 4 ciotoline il grano, gli asparagi, le fettine di mela e le scaglie di parmigiano. Aggiungete il basilico fresco e appoggiate su ogni insalata un uovo. Condite con l’olio e l’aceto e aggiungete sale e pepe.