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Insalata di papaya verde, gamberi marinati, sesamo nero e lime


    • 350 g di gamberi freschi
    • ½ papaya verde grande
    • 1 lime
    • 2 cucchiai di salsa di soia senza sale
    • sesamo nero q.b.
    • olio evo q.b.
    • aceto di mele q.b.
    • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pulire i gamberi avendo cura di eliminare il filo centrale: dividerli a metà per lungo e marinarli con un'emulsione di lime, sale, salsa di soia senza sale, pepe e olio evo. Coprire e lasciare riposare.
  2. Pelare la papaya verde, eliminare i semi centrali e grattugiarla con l'apposito strumento o con l'aiuto della grattugia dal lato dei buchi più grandi.
  3. In una padella antiaderente tostare per qualche minuto i semi di sesamo nero a fiamma dolce.
  4. Scaldare un'altra padella antiaderente con un filo d'olio evo e scottare a fiamma vivace per 2 minuti i gamberi marinati: salare e pepare.
  5. Comporre l'insalata unendo tutti gli ingredienti: condire con olio evo, poco aceto di mele e aggiustare di sale e e pepe se occorre.