Image
Image

Insalata di pomodori e mozzarella, vinaigrette all’aglio nero

    • 2 pomodori rossi
    • 2 pomodori verdi
    • una dozzina di pomodori ciliegini
    • 1 mozzarella da 250 g
    • 1 spicchio di aglio nero
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
    • foglie di basilico fresco
    • una manciata di pistacchi tritati
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene i pomodori. Tagliare i pomodori grandi a fette e quelli piccoli in due o quattro pezzi.
  2. Tagliare la mozzarella a fette.
  3. Disporre pomodori e mozzarella su un piatto alternandoli.
  4. Mischiare aglio, aceto e olio fino ad ottenere un condimento omogeneo.
  5. Decorare con il basilico fresco e i pistacchi, aggiungere il sale e il pepe e servire con la vinaigrette all’aglio nero.