


INSALATA DI SALMONE, FINOCCHI E ARANCE
- 150 g cuore di salmone
- 1 mazzetto di aneto
- 45 g sale marino
- 45 g zucchero
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
- Il succo di un limone
- Olio evo
- 2 finocchi piccoli
- 1 mela
- 2 arance
- 100 g insalata misticanza
PROCEDIMENTO
- Preparare il salmone almeno 48 ore prima di consumare. Tritare grossolanamente l’aneto e unirlo a sale, zucchero e pepe rosa.
- Disporre ¾ del composto su un foglio di pellicola. Mettere il salmone sopra la pellicola con il composto dalla parte della pelle e ricoprire l’altra parte del filetto con il resto del composto. Coprire completamente con l’aneto. Chiudere bene la pellicola e far marinare per almeno 48 ore in frigorifero.
- Una volta passate 48 ore, togliere l’aneto e il resto del composto dal salmone.
- Lavare i finocchi e tagliarli finemente. Farli marinare per un’ora in olio evo e succo di limone
- Tagliare la mela a fettine e aggiungere poco succo di limone per non farle annerire. Tagliare il salmone a fettine. Pelare al vivo le arance e tagliarle a fettine. Lavare la misticanza.
- Unire insieme tutti gli ingredienti e condire con olio evo.