Insalata saltata di pak choui e tofu
- 180 g di tofu
- 1 cucchiaino di olio di sesamo o di olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sesamo
- 150 g di broccolo romano
- 1 cm di zenzero fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 pak choui
- 1 cetriolo
- 3 cucchiaini di olio di sesamo o di olio evo
- 450 g di verdure miste tagliate (carote, shitake, broccoli, sedano)
- 1 erba cipollina
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- il succo di un lime
PROCEDIMENTO
- Tagliare il tofu a dadini. Metterlo in un piatto fondo e marinarlo con olio di sesamo, salsa di soia, miele e sesamo per 5-10 minuti. Saltare in padella il tofu con la marinatura per 2-3 minuti a fuoco vivo.
- Tagliare il broccolo romano a cimette e farlo sbianchire per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e tenere da parte.
- Sbucciare e tritare finemente lo zenzero. Sbucciare l'aglio, tritare il peperoncino. Lavare il pak choui e tagliarlo a pezzi.
- Scaldare l'olio di sesamo in una padella ampia tipo wok. Aggiungere l'aglio intero, lo zenzero e il peperoncino; unire le verdure tagliate e continuare la cottura a fuoco vivace per 5 minuti. A fine cottura aggiungere il succo di lime e la salsa di soia. Unire il tofu.
- Decorare con l'erba cipollina e servire subito.