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Insalata saltata di pak choui e tofu


    • 180 g di tofu
    • 1 cucchiaino di olio di sesamo o di olio evo
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 pizzico di sesamo
    • 150 g di broccolo romano
    • 1 cm di zenzero fresco
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 peperoncino
    • 2 pak choui
    • 1 cetriolo
    • 3 cucchiaini di olio di sesamo o di olio evo
    • 450 g di verdure miste tagliate (carote, shitake, broccoli, sedano)
    • 1 erba cipollina
    • 3 cucchiaini di salsa di soia
    • il succo di un lime

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare il tofu a dadini. Metterlo in un piatto fondo e marinarlo con olio di sesamo, salsa di soia, miele e sesamo per 5-10 minuti. Saltare in padella il tofu con la marinatura per 2-3 minuti a fuoco vivo.

  2. Tagliare il broccolo romano a cimette e farlo sbianchire per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e tenere da parte.

  3. Sbucciare e tritare finemente lo zenzero. Sbucciare l'aglio, tritare il peperoncino. Lavare il pak choui e tagliarlo a pezzi.

  4. Scaldare l'olio di sesamo in una padella ampia tipo wok. Aggiungere l'aglio intero, lo zenzero e il peperoncino; unire le verdure tagliate e continuare la cottura a fuoco vivace per 5 minuti. A fine cottura aggiungere il succo di lime e la salsa di soia. Unire il tofu.

  5. Decorare con l'erba cipollina e servire subito.