Ketchup
- 1 kg pomodori tipo cuore di bue
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g zucchero di canna
- 12 cl aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Lavare i pomodori, togliere il torsolo e tagliare a pezzi.
- Pulire e tagliare finemente cipolla e sedano.
- In una pentola mettere l’olio e poi pomodori, cipolla, sedano. Aggiungere alloro, rosmarino e il peperoncino tritato, condire con sale e pepe; far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
- Togliere le erbe aromatiche e frullare tutto il resto.
- Aggiungere lo zucchero, l’aceto, lo zenzero e far cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora fino ad ottenere una salsa spessa.
- Mettere la salsa in vasi sterilizzati.