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Ketchup

    • 1 kg pomodori tipo cuore di bue
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 3 foglie di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 150 g zucchero di canna
    • 12 cl aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1 peperoncino
    • 2 cucchiai di olio evo
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare i pomodori, togliere il torsolo e tagliare a pezzi.

  2. Pulire e tagliare finemente cipolla e sedano.

  3. In una pentola mettere l’olio e poi pomodori, cipolla, sedano. Aggiungere alloro, rosmarino e il peperoncino tritato, condire con sale e pepe; far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.

  4. Togliere le erbe aromatiche e frullare tutto il resto.

  5. Aggiungere lo zucchero, l’aceto, lo zenzero e far cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora fino ad ottenere una salsa spessa.

  6. Mettere la salsa in vasi sterilizzati.