Lasagne spinaci e ricotta
- 400 g de lasagne fresche
- 1 scalogno tritato
- 600 g spinaci freschi
- 90 g burro
- 1 l latte
- 100 g farina
- noce moscata
- 500 g ricotta
- 40 g farina di mandorle
- 50 g Parmigiano grattugiato
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Far cuocere le lasagne per meno di un minuto in acqua bollente, scolarle e farle asciugare su un asciugamano da cucina pulito senza sovrapporle.
- In una padella antiaderente, far rosolare il burro, lo scalogno e poi far cuocere gli spinaci direttamente in padella.
- Preparare la besciamella : far fondere il burro a fuoco dolce in un pentolino. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per ottenere un roux. Versare a filo il latte in tre volte e far cuocere a fuoco medio continuando a mescolare fino a che la besciamella diventa spessa. Condire con sale, pepe e noce moscata.
- Mescolare la ricotta e gli spinaci, aggiungere la farina di mandorle e un pizzico di sale.
- In una teglia da gratin, mettere un filo d’olio sul fondo e iniziare a comporre le lasagne. Mettere uno strato di lasagne, la besciamella, gli spinaci e continuare. Alla fine ricoprire di besciamella e Parmigiano.
- Infornare per circa 30 minuti. Servire subito.