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Lasagne spinaci e ricotta

    • 400 g de lasagne fresche
    • 1 scalogno tritato
    • 600 g spinaci freschi
    • 90 g burro
    • 1 l latte
    • 100 g farina
    • noce moscata
    • 500 g ricotta
    • 40 g farina di mandorle
    • 50 g Parmigiano grattugiato
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Far cuocere le lasagne per meno di un minuto in acqua bollente, scolarle e farle asciugare su un asciugamano da cucina pulito senza sovrapporle.

  3. In una padella antiaderente, far rosolare il burro, lo scalogno e poi far cuocere gli spinaci direttamente in padella.

  4. Preparare la besciamella : far fondere il burro a fuoco dolce in un pentolino. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per ottenere un roux. Versare a filo il latte in tre volte e far cuocere a fuoco medio continuando a mescolare fino a che la besciamella diventa spessa. Condire con sale, pepe e noce moscata.

  5. Mescolare la ricotta e gli spinaci, aggiungere la farina di mandorle e un pizzico di sale.

  6. In una teglia da gratin, mettere un filo d’olio sul fondo e iniziare a comporre le lasagne. Mettere uno strato di lasagne, la besciamella, gli spinaci e continuare. Alla fine ricoprire di besciamella e Parmigiano.

  7. Infornare per circa 30 minuti. Servire subito.