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LEMON BAR

    • PER LA PASTA

    • 150 g burro morbido
    • 100 g zucchero
    • 200 g farina 00
    • 1 pizzico di sale

    • PER LA CREMA AL LIMONE

    • 150 g zucchero semolato
    • 4 uova
    • 100 g burro
    • Le bucce e il succo di 2 limoni non trattati

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Lavorare il burro, lo zucchero, la farina e il sale a mano o con un robot da cucina fino a formare un impasto sbriciolato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerniera 20cm x 20cm pressandola bene.

  3. Infornare per 15-20 minuti (fino a che risulta dorato).

  4. Nel frattempo preparare la crema al limone. In una ciotola mescolare uova e zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti, le bucce e il succo dei limoni.

  5. Cuocere a bagno maria montando per una decina di minuti fino a che il composto diventa spesso, simile a una crema pasticcera. Frullare con il mixer e spalmare il composto sul biscotto lisciandolo con una spatola.

  6. Far raffreddare, ricoprire con una pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. Tagliare le barrette con un coltello ben affilato. Se piace, spolverare con zucchero a velo.