LEMON BAR
- PER LA PASTA
- 150 g burro morbido
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA AL LIMONE
- 150 g zucchero semolato
- 4 uova
- 100 g burro
- Le bucce e il succo di 2 limoni non trattati
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavorare il burro, lo zucchero, la farina e il sale a mano o con un robot da cucina fino a formare un impasto sbriciolato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerniera 20cm x 20cm pressandola bene.
- Infornare per 15-20 minuti (fino a che risulta dorato).
- Nel frattempo preparare la crema al limone. In una ciotola mescolare uova e zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti, le bucce e il succo dei limoni.
- Cuocere a bagno maria montando per una decina di minuti fino a che il composto diventa spesso, simile a una crema pasticcera. Frullare con il mixer e spalmare il composto sul biscotto lisciandolo con una spatola.
- Far raffreddare, ricoprire con una pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
- Tagliare le barrette con un coltello ben affilato. Se piace, spolverare con zucchero a velo.