


Melanzane in teglia
- 3 melanzane
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla tritata
- qualche rametto di timo fresco
- 800 g pomodori a dadini
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 125 g Parmigiano Reggiano
- qualche foglia di basilico fresco
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare e tagliare a fette sottili e verticali le melanzane. Spennellarle con olio evo, metterle su una placca da forno ricorperta di carta da forno e infornarle per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, versare un filo d’olio in una pentola. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare ; aggiungere poi anche i pomodori e le foglie di timo. Coprire e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
- Una volta che la salsa si è ristretta, aggiustare di sale e aggiungere il cucchiaino di aceto e il basilico tritato.
- In una teglia da forno, disporre un cucchiaio di salsa e spolverare con il Parmigiano grattugiato. Ricoprire poi con alcune fette di melanzane.
- Ripetere fino a esaurire gli ingredienti terminando con uno strato di salsa e ancora il Parmigiano.
- Infornare a 180°C e far cuocere per 30 minuti. Servire ben caldo