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Melanzane in teglia

    • 3 melanzane
    • 3 cucchiai di olio evo
    • 1 cipolla tritata
    • qualche rametto di timo fresco
    • 800 g pomodori a dadini
    • 1 cucchiaino di aceto di vino
    • 125 g Parmigiano Reggiano
    • qualche foglia di basilico fresco
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Lavare e tagliare a fette sottili e verticali le melanzane. Spennellarle con olio evo, metterle su una placca da forno ricorperta di carta da forno e infornarle per 15-20 minuti.

  3. Nel frattempo, versare un filo d’olio in una pentola. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare ; aggiungere poi anche i pomodori e le foglie di timo. Coprire e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

  4. Una volta che la salsa si è ristretta, aggiustare di sale e aggiungere il cucchiaino di aceto e il basilico tritato.

  5. In una teglia da forno, disporre un cucchiaio di salsa e spolverare con il Parmigiano grattugiato. Ricoprire poi con alcune fette di melanzane.

  6. Ripetere fino a esaurire gli ingredienti terminando con uno strato di salsa e ancora il Parmigiano.

  7. Infornare a 180°C e far cuocere per 30 minuti. Servire ben caldo