Melanzane ripiene con carne, formaggio, aglio nero e timo fresco
- 8 melanzane mignon
- 350 g di carne tritata
- 1 confezione di stracchino
- 3 spicchi di aglio nero
- timo fresco
- olio evo
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
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- Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e cuocere la carne tritata aggiungendo da subito i 3 spicchi di aglio nero senza la pelle. Cuocere per 10 minuti a fiamma media cercando di far sciogliere gli spicchi di aglio.
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Accendere il forno a 180°.
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Lavare le melanzane, tagliarle a metà e prelevarne la polpa centrale. Aggiungere la polpa alla carne, proseguire la cottura per altri 5 minuti: unire il timo fresco e spegnere.
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Tagliare a cubetti lo stracchino e aggiungerlo alla carne senza mescolare troppo.
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Riempire abbondantemente le melanzane con il condimento appena preparato: sistemarle in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, infornare e cuocere per 20 minuti.