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merluzzo in crosta di mandorle con asparagi

      • PER IL CRUMBLE


      • 50 g di farina di mandorle
      • 1 pizzico di sale
      • 50 g di farina
      • 50 g burro freddo al limone e pepe verde

      • PER LA RICETTA

      • 4 filetti di merluzzo di 200 g l’uno circa
      • 40 g burro al limone e pepe verde
      • 250 g di quinoa cotta
      • 2 mazzi di asparagi
      • 100 g piselli
      • la buccia di un limone

    PROCEDIMENTO

    1. Preparare il crumble : mescolare la farina, le mandorle e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti e impastare velocemente con le dita fino ad ottenere delle briciole piuttosto grandi.
    2. Mettere l’impasto su un foglio di carta da forno e infornare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciar raffreddare.
    3. Nel frattempo, tagliare la base degli asparagi, lavarli e tagliarli a metà in verticale. Far bollire una pentola d’acqua e lessare gli asparagi e i piselli per 6 minuti. Scolare e mettere subito in acqua e ghiaccio per preservare i colori.
    4. Sciogliere il burro in una padella e cuocere il merluzzo 5 minuti per lato. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Disporre il merluzzo su un piatto, ricoprire con il crumble e servire con la quinoa, le verdure e la buccia del limone.