merluzzo in crosta di mandorle con asparagi
- PER IL CRUMBLE
- 50 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina
- 50 g burro freddo al limone e pepe verde
- PER LA RICETTA
- 4 filetti di merluzzo di 200 g l’uno circa
- 40 g burro al limone e pepe verde
- 250 g di quinoa cotta
- 2 mazzi di asparagi
- 100 g piselli
- la buccia di un limone
PROCEDIMENTO
- Preparare il crumble : mescolare la farina, le mandorle e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti e impastare velocemente con le dita fino ad ottenere delle briciole piuttosto grandi.
- Mettere l’impasto su un foglio di carta da forno e infornare per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, tagliare la base degli asparagi, lavarli e tagliarli a metà in verticale. Far bollire una pentola d’acqua e lessare gli asparagi e i piselli per 6 minuti. Scolare e mettere subito in acqua e ghiaccio per preservare i colori.
- Sciogliere il burro in una padella e cuocere il merluzzo 5 minuti per lato. Aggiustare di sale e pepe.
- Disporre il merluzzo su un piatto, ricoprire con il crumble e servire con la quinoa, le verdure e la buccia del limone.