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Merluzzo in crosta di nocciole e puré di carote

    • 4 filetti di merluzzo
    • 100 g di champignon
    • 20 g burro
    • sale e pepe
    • PER LA CROSTA
    • 30 g farina
    • 30 g di nocciole tritate finemente
    • 20 g di burro a pezzetti
    • PER IL PURÉ
    • 550 g di carote con ciuffo
    • 200 g patate
    • 30 g burro
    • 1 cucchiaino di miele
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola lavorare le nocciole tritate, la farina e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Prendere 2 fogli di carta da forno e inserirvi la pasta di nocciole tagliata della dimensione dei filetti di merluzzo. Mettere in freezer per 20 minuti.

  2. Pulire le carote e le patate, tagliarle a pezzetti. Far cuocere in acqua bollente le verdure per circa 15 minuti.

  3. Passare le verdure al passa verdure, aggiungere il burro a pezzetti, il sale e il miele e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Preriscaldare il forno a 180°C.

  5. Sciogliere il burro in una padella e farvi cuocere i funghi per 5 minuti con sale e pepe a piacimento. Disporre la pasta di nocciole sopra i filetti e far cuocere in forno per 10 minuti.

  6. Mettere i filetti in un piatto, decorare con il puré e i funghi e servire.