Merluzzo in crosta di nocciole e puré di carote
- 4 filetti di merluzzo
- 100 g di champignon
- 20 g burro
- sale e pepe
- PER LA CROSTA
- 30 g farina
- 30 g di nocciole tritate finemente
- 20 g di burro a pezzetti
- PER IL PURÉ
- 550 g di carote con ciuffo
- 200 g patate
- 30 g burro
- 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavorare le nocciole tritate, la farina e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Prendere 2 fogli di carta da forno e inserirvi la pasta di nocciole tagliata della dimensione dei filetti di merluzzo. Mettere in freezer per 20 minuti.
- Pulire le carote e le patate, tagliarle a pezzetti. Far cuocere in acqua bollente le verdure per circa 15 minuti.
- Passare le verdure al passa verdure, aggiungere il burro a pezzetti, il sale e il miele e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sciogliere il burro in una padella e farvi cuocere i funghi per 5 minuti con sale e pepe a piacimento. Disporre la pasta di nocciole sopra i filetti e far cuocere in forno per 10 minuti.
- Mettere i filetti in un piatto, decorare con il puré e i funghi e servire.