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Mini babà al rum e ananas


PROCEDIMENTO

    • Per i babà:
    • 65 g zucchero a velo
    • 30 g di burro fuso
    • 30 cl acqua
    • la buccia di un arancia
    • 75 g farina 00
    • 125 g zucchero
    • 2 cl di rum
    • 1 uovo

      Per la crema Chantilly:

    • 1 stecca di vaniglia
    • 50 g mascarpone
    • 15 cl panna liquida
    • 20 g zucchero a velo

      Per l’ananas:

    • 15 g burro
    • 1 ananas Victoria tagliato a fette
  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  2. In una ciotola, sbattete l’uovo e lo zucchero a velo fino a che il composto diventa bianco. Incorporate delicatamente il burro fuso e la farina.

  3. Dividete l’impasto in piccoli stampi imburrati e infarinati. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Togliete dagli stampi e fate raffreddare su una griglia.

  4. In una pentola, fate bollire acqua, rum, buccia d’arancia e zucchero. Lasciar bollire per circa 5 minuti. Lasciate intiepidire. Immergete rapidamente ogni babà nello sciroppo e metteteli nuovamente sulla griglia.

  5. Montate il mascarpone, la panna, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una chantilly ben ferma. Mettete in una sac à poche.

  6. In una padella fate sciogliere il burro e cuocete l’ananas a fuoco dolce finché diventa leggermente colorato.

  7. Al momento di servite, mettete 3 mini babà in ogni piatto, aggiungete la crema e decorate con le lamelle di ananas.