

Mini babà al rum e ananas
- Per i babà:
- 65 g zucchero a velo
- 30 g di burro fuso
- 30 cl acqua
- la buccia di un arancia
- 75 g farina 00
- 125 g zucchero
- 2 cl di rum
- 1 uovo
Per la crema Chantilly:
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g mascarpone
- 15 cl panna liquida
- 20 g zucchero a velo
Per l'ananas:
- 15 g burro
- 1 ananas Victoria tagliato a fette
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- In una ciotola, sbattete l’uovo e lo zucchero a velo fino a che il composto diventa bianco. Incorporate delicatamente il burro fuso e la farina.
- Dividete l’impasto in piccoli stampi imburrati e infarinati. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Togliete dagli stampi e fate raffreddare su una griglia.
- In una pentola, fate bollire acqua, rum, buccia d’arancia e zucchero. Lasciar bollire per circa 5 minuti. Lasciate intiepidire. Immergete rapidamente ogni babà nello sciroppo e metteteli nuovamente sulla griglia.
- Montate il mascarpone, la panna, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una chantilly ben ferma. Mettete in una sac à poche.
- In una padella fate sciogliere il burro e cuocete l’ananas a fuoco dolce finché diventa leggermente colorato.
- Al momento di servite, mettete 3 mini babà in ogni piatto, aggiungete la crema e decorate con le lamelle di ananas.