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moussaka

    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • 600 g carne bovina tritata
    • 3 rametti di foglie di timo (tritate)
    • 1 cucchiaino di origano tritato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 10 cl di vino bianco
    • 500 g di pomodori freschi tagliati a dadini
    • 3 melanzane
    • 5 cl olio d’oliva
    • 60 g Parmigiano grattugiato
    • sale e pepe
    • Per la besciamella:
    • 30 g di burro
    • 2 cucchiaini di farina
    • 30 cl latte

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare la cipolla e l’aglio e farli rosolare in padella con un filo d’olio.
  2. Aggiungere la carne e far dorare per qualche minuto. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il timo, l’origano e la cannella. Ammorbidire il tutto aggiungendo il vino bianco (farlo sfumare) e i pomodori. Lasciar cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.
  3. Nel frattempo, pulire le melanzane e tagliarle a rondelle. Farle dorare da entrambi i lati in una padella con olio d’oliva.
  4. Preparare la besciamella: far fondere il burro in un pentolino. Quando è fuso, aggiungere la farina. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Far cuocere a fuoco dolce fino a che la salsa diventa leggermente spessa.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre la metà delle melanzane sul fondo di una teglia oliata. Coprire con la carne e la besciamella e aggiungere il resto delle melanzane. Cospargere con il Parmigiano e infornare per circa 40 minuti.