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MOUSSE DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

    • 300 g di ricotta di pecora o vaccina
    • 200 g di frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, more, ribes…) per servire
    • 160 g di lamponi freschi
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • la scorza di un limone non trattato
    • qualche fogliolina di menta per servire

PROCEDIMENTO

  1. Lavate rapidamente i lamponi ed asciugateli.
  2. Metteteli nel frullatore con il succo e la scorza di limone, lo zucchero e la ricotta.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema spumosa.
  4. Sciacquate rapidamente gli altri frutti di bosco poi asciugateli con delicatezza.
  5. Versate la mousse in dei bicchierini o ciotoline, decorate con i frutti di bosco e una fogliolina di menta.

Consigli: potete conservare questa mousse (senza i frutti freschi sopra) per un giorno in frigo, ricoperta da pellicola. Decorate con i frutti di bosco poco prima di servire. Potete preparare la stessa mousse con soli mirtilli o fragoline di bosco ad esempio. Per dare un tocco originale e profumato, aggiungete qualche foglia di basilico o di timo fresco al momento di frullare i lamponi con la ricotta.