

MOUSSE DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO
- 300 g di ricotta di pecora o vaccina
- 200 g di frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, more, ribes...) per servire
- 160 g di lamponi freschi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- la scorza di un limone non trattato
- qualche fogliolina di menta per servire
PROCEDIMENTO
- Lavate rapidamente i lamponi ed asciugateli.
- Metteteli nel frullatore con il succo e la scorza di limone, lo zucchero e la ricotta.
- Frullate fino ad ottenere una crema spumosa.
- Sciacquate rapidamente gli altri frutti di bosco poi asciugateli con delicatezza.
- Versate la mousse in dei bicchierini o ciotoline, decorate con i frutti di bosco e una fogliolina di menta.
Consigli: potete conservare questa mousse (senza i frutti freschi sopra) per un giorno in frigo, ricoperta da pellicola. Decorate con i frutti di bosco poco prima di servire. Potete preparare la stessa mousse con soli mirtilli o fragoline di bosco ad esempio. Per dare un tocco originale e profumato, aggiungete qualche foglia di basilico o di timo fresco al momento di frullare i lamponi con la ricotta.